ВКонтакте
YOGA-SCHOOL.RU

Школа йоги Людмилы Малютиной

img01

img02

Школа йоги

Йога — это уникальная система упражнений, которая помогает организму не стареть, бороться с болезнями и одновременно успокаивать нервы, снимать стресс. Йога подходит мужчинам и женщинам, молодым и пожилым, на практике убеждает в своей целительной силе.







Поставь себе цель

В последнее время йогу воспринимают как набор упражнений, полезных для поддержания физической формы в повседневной жизни, и как способ извлечения от некоторых специфических болезней и расстройств. Но три тысячелетия назад, когда возникли направления йоги, ее цель была совершенно другой. На протяжении всей своей истории эта цель, по-видимому, претерпевала изменения. Для чего нужны занятия йогой? Можно научиться растяжке или умению стоять на голове. Cуметь расслабиться, отложив в сторону заботы и проблемы. Найди свою цель в йоге и школа поможет тебе в ее достижении!

img02 Веды, источник индийской мысли, вдохновили великих мудрецов прошлого представить шесть философских школ, известных как даршаны. Даршана означает зеркало, которое может отразить чью-либо жизнь в целом. Каждая из шести даршан рассматривает жизнь с определенной точки зрения: ее происхождение; ее страдания; средства достижения высшего счастья и достижение высшего знания. Йога является одной из даршан. Ее автор - Патанджали, о котором мало что известно. Есть люди, верящие в то, что он являлся инкарнацией божественного змея Ананты, на котором покоится вселенная. Другие идентифицируют его с грамматистом Патанджали, жившим во втором столетии до нашей эры. Патанджали представил свою работу в стиле, именуемом сутра. Сутра определяется как произведение, содержащее небольшое количество слов, свободное от амбициозности, содержательное, и утвердительное по форме. Слова сутры, собранные вместе, не формируют даже полного предложения. Сутра связывает учителя и учение, но сама по себе она не может объяснить каждое положение. Ее стиль настолько лаконичен, что ее можно легко выучить на память. И действительно, первым шагом ученика является зазубривание сутры. Длительное время Учитель заставляет ученика декламировать сутру в точном соответствии с оригиналом. (Мы должны помнить, что в то время превалировали устные наставления.) И только после этого учитель начинает истолковывать ее смысл. Йога не является оригинальным изобретением Патанджали, да он этого и не утверждает. Йога - как слово и как идея - упоминается в Ведах, Упанишадах и других индийских текстах. Существуют различные по смыслу значения этого слова. Патанджали с присущей ему гениальностью сформулировал понятие йоги, связав ее с умственной деятельностью.

Йога-сутры Патанджали - пять переводов
Йога сутры Патанджали английский перевод с санскрита К.Свенссон
Йога сутры Патанджали в изложении Вивекананды
Йога сутры Патанджали перевод А.Ригина
Йога сутры Патанджали перевод Е.Островской и В.Рудого
Йога сутры Патанджали перевод Сэра Ганганатха Джха
Йога сутры Патанджали с коментариями Вьясы перевод Е.Островской
Йога сутры Патанджали с комментариями Загуменнова
Йога-сутры Патанджали - Шри Кришнамачарья
Махариши Патанджали. Йога-сутра

img05
Расписание на 2019-2020 учебный год
Хатха - йога
Малый зал в 17 комплексе на 5-6 человек
Понедельник, среда, пятница 18.00 - 19.20
Понедельник, среда, пятница 19.30 – 21.00
Хатха - йога для детей с родителями.
Большой зал в 6 комплексе
Суббота 18.00 – 19.20
Утреннее время по записи.
Малый зал в 17 комплексе Индивидуальные занятия по йоге - начинающий и продвинутый уровни
Йогатерапия - поиск причин, избавление от болезненных ощущений, лечение
Телесная терапия - снятие психологических блоков через телесные практики
Индивидуальные сессии аутентичного движения
Стоимость занятий
Один месяц - 2600 руб.
Разовое занятие - 300 руб.
Йога для всей семьи
Воскресенье 16.30 - 18.00
Абонемент взрослому на 4 занятия 1000
Абонемент ребенку на 4 занятия 800
Разовое посещение 300

Дети до 10 лет строго с родителями, старше 10 можно самостоятельно.
Малютина Людмила Петровна
Телефон: +7 (951) 067 53 61
E-Mail: malutik3@mail.ru

Малютина Людмила Петровна

г. Набережные Челны, Новый город, пр.Мира, Школа №14,
"Школа йоги Людмилы Малютиной"

Йога для всей семьи / Людмила Малютина / Набережные Челны